Как пройти кастинг в лучшие мировые театры

23 января в Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой состоялся международный кастинг «Балет будущего», в котором приняли участие более 60 конкурсантов из 20 стран мира, в том числе Италии, Франции, Аргентины, США, Украины, стран Юго-Восточной Азии.

Главная цель кастинга, организованного в Академии Вагановой, – предоставить молодым артистам балета и выпускникам балетных школ возможность продемонстрировать свои творческие достижения художественным руководителям ведущих балетных трупп России и других стран и начать или продолжить свою карьеру в одном из театров, чьи представители входят в жюри.

Смотр проходил уже в третий раз. В этом году в Петербург в том числе прибыли представители Пермского театра оперы и балета, Ростовского музыкального театра, руководители балетных трупп из Новосибирска, Екатеринбурга, Самары. Кстати, участники первого кастинга сегодня уже активно выступают на самых известных сценах, что само по себе является лучшим доказательством успешности проекта.

Идея «Балета будущего» принадлежит доценту кафедры классического и дуэтно-классического танца академии Денису Матвиенко – выдающемуся танцовщику, единственному в мире обладателю четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета, в том числе обладателю Гран-при Х Международного Московского конкурса артистов балета и хореографов (2005).

Подробности в материале «Российской Газеты» и на сайте Академии Вагановой

01 / 03